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I NOSTRI FUNGHI
COLTIVATI CON PASSIONE

PIOPPINO

Diffidate dalle imitazioni

Il pioppino (Pholiota Aegerita), appartiene ad una tipologia di funghi che prediligono habitat specifici, in questo caso l’albero di pioppo. Sono dei funghi profumati, gustosi e particolarmente apprezzati in ambito culinario. I pioppini hanno un odore molto caratteristico, un sapore molto aromatico e si possono conservare sott’olio per lunghi periodi e non perderanno nè l’odore nè tanto meno il loro gradevole sapore. Sono ottimi trifolati con aglio e prezzemolo e, saltati in padella, possono essere usati per condire dell’ottima pasta ma sono particolarmente adatti per essere consumati in zuppe, risotti e sughi aromatici e si abbinano benissimo anche con le uova.
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Proprietà
I Pioppini sono ricchi di sostanze benefiche per l’organismo, forniscono poche calorie quindi risultano ideali per mantenere il peso forma. Inoltre hanno una buona percentuale di sali minerali, tra cui fosforo, potassio e magnesio, vitamine (come quelle del gruppo B) importanti per integrare le difese immunitarie e il sistema cardiovascolare. Vengono classificati come alleati per l’organismo contro malattie di vario genere e possono essere definiti anche degli antibiotici naturali. Contengono sostanze antiossidanti che combattono i radicali liberi e l’invecchiamento, aiutando a prevenire i tumori grazie alla presenza del selenio. Diminuiscono il livello di colesterolo nelle arterie e contribuiscono alla produzione di globuli rossi.
Altre ricerche hanno dimostrato che il Pholiota Aegerita:
  • Contiene pochissimi grassi
  • È ricco di Fibre
  • Possiede grandi quantità di Potassio e Fosforo
  • Combatte l'invecchiamento
  • È un antibiotico naturale
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