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Risotto con Salsiccia e funghi Shiitake

PRIMI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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350 gr. di funghi secchi SHIITAKE.
320 gr. di RISO CARNAROLI
2 SALSICCE.
POLVERE di SHIITAKE q.b.
PREZZEMOLO q.b.
BURRO q.b.
VINO BIANCO q.b.
OLIO Evo q.b.
SALE /PEPE q.b.
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PREPARAZIONE:
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In una tazza fate rinvenire i FUNGHI secchi SHIITAKE come indicato sulla confezione.
Tagliate circa la metà dei FUNGHI a fette sottili.
Spellate le SALSICCE e sminuzzatele.
In un pentolino fate scaldare circa 500 ml. d’acqua alla quale aggiungete 3 cucchiai colmi di POLVERE di SHIITAKE, vi servirà per portare a cottura il RISO.
In una pentola con 2 cucchiai di OLIO, le SALSICCE e i FUNGHI tagliati a fette fate rosolare il RISO a fuoco moderato per circa 5 minuti. quindi sfumate con ½ bicchiere di VINO.
Dopo aver sfumato il RISO continuate la cottura per circa 20 minuti. Per portare a compimento la cottura   aggiungete di volta in volta l’acqua con la POLVERE di SHIITAKE.
Contemporaneamente In una padella con uno spicchio d’AGLIO 1 cucchiaio d’OLIO fate cuocere il resto dei FUNGHI SHIITAKE per circa 15/ 20 minuti.
Durante la cottura aggiungete l’acqua nella quale avete fatto rinvenire i FUNGHI SHIITAKE e una spolverata di PREZZEMOLO. Al termine eliminate l’AGLIO e aggiustate si SALE e PEPE.
A cottura ultimata smorzate la fiamma e mantecate il RISO con una noce di BURRO. Aggiustate di SALE e spolverate con il PREZZEMOLO.
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Servite caldo e buon appetito!
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Prodotti usati per la ricetta