www.naturalfunghi.it
Home > Ricette > Pappardelle del cacciatore

Pappardelle del cacciatore

PRIMI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
.
500 Gr. di PAPPARDELLE, pasta fresca o secca
2 Funghi CARDONCELLI grandi
2 Funghi SHIITAKE freschi grandi
1/2 Confezione di Funghi SHIITAKE secchi
Polvere di SHIITAKE q.b.
300 gr. di Polpa di CINGHIALE
CAROTA, SEDANO, CIPOLLA ROSSA q.b.
AGLIO q.b., PREZZEMOLO q.b., OLIO Evo. q.b.
.
FARCIA:
Vino ROSSO MORELLINO DI SCANSANO q.b., ALLORO, ROSMARIMO, SALVIA, PEPE ROSSO / NERO in grani
.
PREPARAZIONE:
.
In una scodella ponete la Polpa di CINGHIALE, copritela con la FARCIA e fate macerare in frigo per una notte.
Pulite i FUNGHI freschi con un panno umido. Fate rinvenire i FUNGHI SHIITAKE secchi come riportato sulla confezione quindi asciugateli con cura. Tagliate i FUNGHI SHIITAKE E CARDONCELLI a fettine sottili.
Fate cuocere, per 25/30 minuti i FUNGHI In una padella con 3 cucchiai d’OLIO, uno spicchio d’AGLIO in camicia e il PREZZEMOLO. Per terminare la cottura, se necessario aggiungete un cucchiaino di Polvere SHIITAKE nell’acqua in cui avete fatto rinvenire i FUNGHI SHIITAKE e irrorate. Eliminate l’AGLIO e aggiustate di SALE / PEPE.
Togliete la Polpa di CINGHIALE dalla farcia e tagliatela in strisce sottili. In una padella con i bordi alti, fate cuocere il CINGHIALE con 2 cucchiai d’OLIO un trito di CAROTA, SEDANO E CIPOLLA per circa 1 ora. Irrorate con la FARCIA.A fine cottura aggiustate di SALE, aggiungete i FUNGHI. Continuate la cottura per qualche minuto per amalgamare.
In una pentola con abbondante acqua, aggiustate di sale e fate cuocere le PAPPARDELLE. Conservate l’acqua di cottura.
Scolate al dente le PAPPARDELLE, travasatele nella padella del CINGHIALE, continuate la cottura, mantecandole con l’acqua di cottura. Al termine spolverate con il PARMIGIANO e il PREZZEMOLO.
.
Servitele calde e buon appetito!
Galleria fotografica
Prodotti usati per la ricetta