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Funghi Cardoncelli e carciofi pastellati

SECONDI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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2 FUNGHI CARDONCELLI media grandezza
3 CARCIOFI Sardi.
1 LIMONE
33CL di BIRRA
300gr. di FARINA 00
OLIO Evo q.b.
Sale q.b.
OLIO di SEMI q.b.
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PREAPARAZIONE:
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Pulite i FUNGHI CARDONCELLI con un panno umido e tagliateli in strisce sottili.
Pulite i CARCIOFI eliminando le cime e le foglie esterne.
Tagliate i CARCIOFI a metà, eliminate la barba che spesso si trova nel centro del CARCIOFO, quindi fateli a spicchi.
Per lavare i CARCIOFI, immergeteli in acqua nella quale avrete spremuto il succo di un LIMONE per evitare che si ossidino. Quindi asciugateli con cura. In una ciotola con l’ausilio di una frusta preparate la PASTELLA unendo la FARINA, la BIRRA fredda e un pizzico di SALE.
Immergete i FUNGHI CARDONCELLI e i CARCIOFI nella PASTELLA e amalgamateli.
Nel frattempo, in una padella con i bordi alti, versate abbondante OLIO di SEMI e fatelo scaldare. Verificate la temperatura dell’OLIO immergendo uno stecchino, quando inizierà a friggere la temperatura sarà corretta.
Con l’ausilio di un cucchiaio immergete i FUNGHI e i CARCIOFI / CARDONCELLI nell’OLIO e portateli a cottura.
Per ottenere una frittura corretta è importante che il fuoco sia moderato.
Raccogliete, con l’ausilio di una schiumarola i FUNGHI CARDONCELLI e i CARCIOFI e passateli su un foglio di carta pane per assorbire l’OLIO in eccesso. Aggiustate di SALE.
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Serviteli caldi in un cartoccio di carta di pane e buon appetito!
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Prodotti usati per la ricetta