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Maltagliati ghiotti con Ostreatus e prosciutto

PRIMI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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4 etti di MALTAGLIATI I freschi.
4 etti FUNGHI OSTREATUS
Polvere di SHIITAKE q.b.
2 etti e 1/2 di Gambuccio di PROSCIUTTO di PARMA.
PREZZEMOLO q.b.
AGLIO q.b.
OLIO Evo q.b.
PARMIGIANO q.b.
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PREPARAZIONE:
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Mondate i FUNGHI OSTREATUS ed eliminate la parte del gambo più dura, tagliateli a spicchi.
In una padella a fuoco moderato, con 2 cucchiai d’OLIO e uno spicchio d’AGLIO, fate cuocere i FUNGHI OSTREATUS per circa 25 minuti. Se necessario, per terminare la cottura, versate 1 bicchiere d’acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di POLVERE DI SHIITAKE. Al termine aggiustate di SALE e PEPE eliminate l’AGLIO, spolverate con il PREZZEMOLO finemente tritato.
 Tagliate il PROSCIUTTO a dadini eliminando la cotenna.
In una padella con i bordi alti, che vi servirà per mantecare la pasta, con 2 cucchiai d’olio fate rosolare a fuoco basso il PROSCIUTTO fino a renderlo croccante.
In una pentola, con abbondante acqua, fate cuocere i MALTAGLIATI. Scolateli al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Travasate la pasta nella padella del PROSCIUTTO, unite i FUNGHI e con un poco d’acqua di cottura, amalgamate il tutto per qualche minuto. Spolverate con il PREZZEMOLO finemente tritato e se gradite un filo d’OLIO.
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Serviteli caldi con il PARMIGIANO da grattare al momento e buon appetito!
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Prodotti usati per la ricetta