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Risotto semplice alla crema di Shiitake

PRIMI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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350gr. di RISO CARNAROLI
1 Barattolo di CREMA di SHIITAKE
POLVERE di SHIITAKE q.b.
650mm di BRODO DI VERDURE
PREZZEMOLO Q.b.
BURRO q.b.
PARMIGIANO q.b.
OLIO Evo q.b.
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PREPARAZIONE:
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BRODO VEGETALE: in una pentola con 650ml d’ ACQUA fate lessare SEDANO, CAROTA, CIPOLLA e POMODORINI per circa 40 minuti. Durante la cottura aggiungete qualche cucchiaino di POLVERE di SHIITAKE. A fine cottura aggiustate di SALE ed unite qualche goccia d’OLIO.
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RISOTTO: In un tegame dai bordi alti, versate il RISO e fatelo tostare per circa 1 minuto a fuoco vivace. Con l’aiuto di un mestolo versate sul RISO il BRODO VEGETALE bollente e a fuoco moderato fate cuocere il RISO. Di tanto in tanto aggiungete il BRODO per evitare che il RISO si rapprenda troppo. Nel contempo in una padella versate la CREMA di SHIITAKE e con 2 noci di burro e fate sfumare. Per ogni etto di RISO, un cucchiaio di CREMA di SHIITAKE e a metà cottura aggiungete la CREMA di SHIITAKE e portate a fine cottura il RISO. È importante che il RISO a fine cottura risulti cremoso, al dente e non acquoso ne asciutto. Togliete la pentola dal fuoco unite una noce di BURRO e mantecate Una volta nel piatto da portata, spolverate il RISOTTO con il PREZZEMOLO e se gradite con il PARMIGIANO.
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Servite caldo e buon appetito!
 
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Prodotti usati per la ricetta