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Rotolo di Pollo con crema di Pioppini

SECONDI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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1 Confezione di CREMA di PIOPPINI.
6 etti di PETTO di POLLO o di TACCHINO
5 Fette di LARDO di COLONNATA.
6 Fette di SCAMORZA DOLCE.
Polvere di SHIITAKE q.b.
ROSMARINO e SALVIA q.b.
CIPOLLA E CAROTA q.b.
VINO BIANCO q.b.
BURRO q.b.
OLIO Evo q.b.
RETE o Spago per alimenti.
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PREPARAZIONE:
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Con un coltello aprite a libretto il PETTO di POLLO, è possibile farlo preparare dal macellaio.
Stendetelo su un foglio di carta forno il PETTO di POLLO, ricopritelo con un altro foglio e con un coltello dalla parte piatta o con un batticarne, snervatelo.
Posizionate il PETTO di TACCHINO su un foglio di pellicola, quindi, con l’aiuto di una spatola, stendete la CREMA di PIOPPINI. È importante lasciare un bordo per evitare che la farcitura fuoriesca.
Disponete quindi sulla superfice le fette di LARDO di COLONNATA e quelle di SCAMORZA.
Arrotolate il PETTO di POLLO facendo ricadere i bordi esterni all’interno, aiutatevi con la pellicola.
Legate il petto di POLLO con lo spago per alimenti, come fosse un salsicciotto. Se usate la rete infilate il PETTO di POLLO nella rete è tirate le due estremità.
In una pentola o in una padella con i bordi alti, con 3 cucchiai d’OLIO, una noce di BURRO, una CAROTA un CIPOLLOTTO il ROSMARINO e la SALVIA, fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti il POLLO facendolo ruotare per rosolare la superfice in maniera uniforme.
Sciogliete in una scodella d’acqua calda 2 cucchiaini di polvere di SHIITAKE.
Quando il POLLO sarà rosolato, unite la scodella d’acqua con la polvere di SHIITAKE, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 25/30 minuti.
Al termine a fuoco vivo sfumate con il VINO, e fate ritirare, quindi aggiustate di SALE e PEPE.
Fate raffreddare, eliminate lo spago quindi tagliate a fette il POLLO fette irrorate con il liquido di cottura.
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Serviteli caldi e buon appetito!
 
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Prodotti usati per la ricetta