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Cornetti ai funghi Cardoncelli e carciofi

ANTIPASTI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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3 FUNGHI CARDONCELLI media grandezza
3 CARCIOFI Sardi
2 Confezioni di PASTA SFOGLIA, formato rettangolare
Polvere di SHIITAKE q.b.
1 LIMONE.
2 UOVA.
VINO BIANCO q.b.
PARMIGIANO q.b.
PREZZEMOLO q.b.
SALE/PEPE q.b.
OLIO Evo. q.b.
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PREPARAZIONE:
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Pulite i FUNGHI CARDONCELLI con un panno umido e tagliateli a dadini.
Pulite i CARCIOFI eliminando le cime e le foglie esterne.
Tagliate i CARCIOFI in due ed eliminate la barba che spesso si trova nel centro.
Lavate i CARCIOFI in acqua nella quale avrete spremuto il succo di un LIMONE per evitare che si ossidino.
Asciugateli con cura e quindi tagliateli a fette sottili.
In una padella con 3 cucchiai d’OLIO, uno spicchio d’AGLIO in camicia, fate cuocere i CARCIOFI per circa 25/30 minuti a fuoco basso. Sfumate con un goccio di VINO BIANCO. Per completare la cottura aggiungete un cucchiaino di Polvere SHIITAKE e 1 bicchiere di acqua tiepida. Aggiustate di SALE / PEPE. Fate cuocere, per 25/30 minuti i FUNGHI CARDONCELLI. In una padella con 3 cucchiai d’OLIO, uno spicchio d’AGLIO in camicia e il PREZZEMOLO.
Per terminare la cottura, se necessario, aggiungete un cucchiaino di Polvere di SHIITAKE in 1 bicchiere di acqua tiepida e irrorate i FUNGHI. Aggiustate di SALE / PEPE.
Con una mezzaluna sminuzzate i FUNGHI CARDONCELLI e i CARCIOFI, unite 2 cucchiai di PARMIGIANO e mescolate per creare un composto omogeneo. Tagliate la PASTA SFOGLIA in TRIANGOLI, quindi stendete al centro il composto. Arrotolate la sfoglia e date la forma di un CORNETTO.
In una ciotola, battete il tuorlo delle UOVO, quindi con un pennello spennellate i CORNETTI. In cottura l’UOVO garantirĂ  una doratura perfetta alla PASTA SFOGLIA. Fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora (Vedi i tempi di cottura riportati sulla confezione della PASTA SFOGLIA utilizza.
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Serviteli caldi e buon appetito!
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Prodotti usati per la ricetta