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Totani gratinati ripieni ai funghi

SECONDI

Fotografia
INGREDIENTI (per 4 persone):
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4 TOTANI grandi o 6 medi
2 FUNGHI CARDONCELLI grandi o 4 piccoli
1 Cucchiaio di polvere di SHIITAKE
PREZZEMO q.b.
1 UOVO
2 Fette di PANE IN CASSETTA
PANGRATTATO q.b.
LATTE q.b.
OLIO Evo q.b.
AGLIO q.b.
SALE / PEPE
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PREPARAZIONE:
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Pulite i TOTANI eliminando le interiora e la pelle esterna.
Pulite i tentacoli, eliminate la parte dura e tagliateli in pezzi sottili. Questa operazione la potete far effettuare in pescheria.
Pulite i FUNGHI CARDONCELLI con l’ausilio di un panno umido.
Tagliate i FUNGHI CARDONCELLI a quadrucci.
In una padella con 3 Cucchiai d’OLIO, uno spicchio d’AGLIO in camicia, il PREZZEMOLO, fate cuocere i FUNGHI per circa 20/25 minuti, per terminate la cottura utilizzate un cucchiaino di POLVERE DI SHIITAKE e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate con SALE E PEPE.
Eliminate alle fette di PANE IN CASSETTA la crosta, immergetele in un goccio di LATTE e fatele ammorbidire.
In una ciotola unite il PANE, precedentemente strizzato, i FUNGHI CARDONCELLI, i tentacoli dei TOTANI, una manciata di prezzemolo e l’UOVO. Amalgamate il tutto in maniera uniforme.
Con un cucchiaio, farcite i TOTANI quindi sigillateli con uno stecchino.
Disponete i TOTANI in una pirofila, irrorate con OLIO e spolverate con il PANGRATTATO.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
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Serviteli caldi e buon appetito!
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Prodotti usati per la ricetta